ツナチーズ餃子
材料
餃子の皮 16枚
ツナ缶 1缶(70g)
キャベツ 1/8個
(正味120g)
玉ねぎ 1/4個
ピザ用チーズ 30g
50ml
サラダ油 大さじ1
適量
こしょう 適量
お好み焼きソース 適量
トマトケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
酢しょうゆ 適量
【A】
トマトケチャップ 大さじ2
お好み焼きソース 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ2
手順
1 ツナ缶は油を切る。キャベツは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りする。ピザ用チーズは刻んでおく。
2 ボウルにキャベツ、玉ねぎ、塩(小さじ1/2)を合わせ、よく揉み込んで水分を出す。5分ほどおき、水分を絞る。
3 <2>に軽くラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。
4 <3>にツナ、チーズ、【A】を混ぜ合わせ、塩(少々)、こしょう(少々)で味をととのえる。
5 (【A】のお好み焼きソースは、ウスターソースでも良い)
6 <4>を餃子の皮でつつむ。
7 フライパンに油を熱し、餃子を焼く。焼き色がついたら水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
8 器に盛りつけ、お好みでお好み焼きソース、トマトケチャップ、マヨネーズ、酢しょうゆを添える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧