1
ツナ缶は油を切る。キャベツは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りする。ピザ用チーズは刻んでおく。
2
ボウルにキャベツ、玉ねぎ、塩(小さじ1/2)を合わせ、よく揉み込んで水分を出す。5分ほどおき、水分を絞る。
3
<2>に軽くラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。
4
<3>にツナ、チーズ、【A】を混ぜ合わせ、塩(少々)、こしょう(少々)で味をととのえる。
5
(【A】のお好み焼きソースは、ウスターソースでも良い)
6
<4>を餃子の皮でつつむ。
7
フライパンに油を熱し、餃子を焼く。焼き色がついたら水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
8
器に盛りつけ、お好みでお好み焼きソース、トマトケチャップ、マヨネーズ、酢しょうゆを添える。