1
豚バラ肉は一口大に切り、パプリカは食べやすい大きさに切る。【A】の玉ねぎはすりおろす。【水溶き片栗粉】は合わせる。
2
なすはヘタを取りピーラーでまだらに皮をむく。縦半分に切り、耐熱皿に並べ600Wの電子レンジで4分加熱する。
3
<2>を一口大に切る。
4
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、軽くラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。取り出し、よく混ぜる。
5
冷凍うどんを袋の表示通りに電子レンジで加熱する。加熱後、ごま油(大さじ1)を加え混ぜる。
6
フライパンに油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め塩(少々)、こしょう(少々)をする。
7
豚バラ肉が色づいてきたらパプリカ、<3>のなす、カレー粉を加え混ぜ合わせ、ふたをして中火で2分蒸し焼きにする。
8
水、【A】、しょうゆ、味噌、酢を加え混ぜ、塩(少々)、こしょう(少々)で味をととのえる。
9
【水溶き片栗粉】でとろみをつけ、ごま油(小さじ2)を加え混ぜ合わせる。
10
器に<5>のうどんを盛りつけ、<9>をかけ、目玉焼きをのせる。