1
ボウルに卵白、塩(少々)を加え、よくときほぐす。
2
ミニトマトはヘタをとり縦半分に切り、長ねぎはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにし、【水溶き片栗粉】は合わせておく。
3
フライパンにお湯をわかし、にんにく、鶏がらスープの素を加え混ぜる。
4
コーンクリーム缶、ミニトマトを加え混ぜ、沸騰させる。
5
中火にして【水溶き片栗粉】でとろみをつける。
6
<1>を流し入れ、10秒ほどたってから大きくかき混ぜる。塩(適量)、こしょう(適量)で味をととのえる。
7
仕上げにバター、長ねぎを加え混ぜる。
8
器に盛りつけ、小ねぎ(適量)をちらす。