1
ほうれん草ペーストは、茹でるか電子レンジで火を通し、ペースト状にする。
2
※ほうれん草によって水分量が違います。捏ねたときに耳たぶ程度の硬さになる用に水で調整してください。
3
材料をそれぞれ計量する
4
大きなボウルの中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
5
状態が変わらなくなるまでおよそ1分程度混ぜたら、2分程度こね、バターを入れてテカリがなくなるまでこねる。
6
表面を丸く張って油を薄く塗った保存容器に入れて一晩おく。
7
冷蔵庫で8時間以上経ち、1.5倍程度に大きくなった生地を台に取り出し、麺棒で5mm程度に伸ばす。
8
長方形の6等分となるように分割する。
9
生地を横長に置き、生地の下半分に、半分に切ったキャンディーチーズを4つ並べ、上半分の生地をかぶせ綴じ目を閉じる。
10
端を少し手でつまみ豆のさやのような形に整え、4つのチーズの両端5か所にカードで生地をおさえて筋を付ける。
11
1200Wのオーブントースターで8分焼く。オーブンの場合180℃に予熱して15分焼成。