まるで本物!枝豆パン
材料 (6個分)
  • 【大きなボウル】
  • 強力粉
    120g
  • 薄力粉
    30g
  • 2g
  • 砂糖
    7g
  • 【小さなボウル】
  • 牛乳
    60g
  • ほうれん草ペースト
    40g
  • イースト
    1g
  • バター
    5g
  • 10g〜
  • 【具材】
  • キャンディーチーズ
    12個
  • (1つのパンに2個)
手順
  • 1
    ほうれん草ペーストは、茹でるか電子レンジで火を通し、ペースト状にする。
  • 2
    ※ほうれん草によって水分量が違います。捏ねたときに耳たぶ程度の硬さになる用に水で調整してください。
  • 3
    材料をそれぞれ計量する
  • 4
    大きなボウルの中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
  • 5
    状態が変わらなくなるまでおよそ1分程度混ぜたら、2分程度こね、バターを入れてテカリがなくなるまでこねる。
  • 6
    表面を丸く張って油を薄く塗った保存容器に入れて一晩おく。
  • 7
    冷蔵庫で8時間以上経ち、1.5倍程度に大きくなった生地を台に取り出し、麺棒で5mm程度に伸ばす。
  • 8
    長方形の6等分となるように分割する。
  • 9
    生地を横長に置き、生地の下半分に、半分に切ったキャンディーチーズを4つ並べ、上半分の生地をかぶせ綴じ目を閉じる。
  • 10
    端を少し手でつまみ豆のさやのような形に整え、4つのチーズの両端5か所にカードで生地をおさえて筋を付ける。
  • 11
    1200Wのオーブントースターで8分焼く。オーブンの場合180℃に予熱して15分焼成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

黄色に色づく葉っぱパン

9/27 (日) 10:00〜10:40

カレー風味のソーセージパン

8/23 (日) 10:00〜10:40

ごはんで!おにぎりパン

7/12 (日) 10:00〜10:40

水玉模様のリボンパン

6/14 (日) 10:00〜10:40

豆腐で色白!ドデカパン

5/17 (日) 10:00〜10:40

薄力粉だけ!切りっぱなしパン

5/3 (日) 10:00〜10:40

好きな具材を詰めよう!ピタパン

4/5 (日) 10:00〜10:40

満開!さくらあんパン

3/22 (日) 10:00〜10:40

パンのお花畑!お花パン

2/23 (日) 10:00〜10:40

ハートのチョコディニッシュ

2/9 (日) 10:00〜10:40

節分パンで鬼は外!福は内!

1/25 (土) 10:00〜10:40

飾りたくなる!クリスマスパン

12/14 (土) 10:00〜10:40

ゴロゴロさつまいものドデカパン

11/23 (土) 10:00〜10:40

こんがり焼けた!落ち葉パン

11/9 (土) 10:00〜10:40

かぼちゃのハロウィンパン

10/26 (土) 10:00〜10:40

台風の影響で配信は中止します

10/12 (土) 10:00〜10:40

秋のメープルくるみパン

9/21 (土) 10:00〜10:40

ねじねじコンポタパン

9/7 (土) 10:00〜10:40

カラフル!3色ちぎりパン

8/24 (土) 10:00〜10:40

夏のパイナップルパン

7/20 (土) 11:00〜11:30

プカプカふわふわ!浮き輪パン

7/6 (土) 10:00〜10:30

ふんわり!ミニバターロール

6/30 (日) 10:00〜10:30

大きくなった枝豆パン

6/23 (日) 10:00〜10:30

父の日に乾杯!ビールパン

6/16 (日) 10:00〜10:30

くるくる!カタツムリのパン

6/2 (日) 10:00〜10:30

ほんのり大人味!ツイストパン

5/26 (日) 10:00〜11:00

外にも中にも!Wチーズパン

5/19 (日) 10:00〜10:30

2色の生地で!マーブルパン

5/12 (日) 10:00〜10:30

ごまたっぷり!あんパン

4/28 (日) 10:00〜10:30

イースターにうさぎパン

4/21 (日) 10:00〜10:30

UFO型の可愛いお菓子パン

4/14 (日) 10:00〜10:30

お店に負けない!塩パン

4/7 (日) 10:00〜10:30

キャラメルとろける!バナナパン

3/31 (日) 10:00〜10:30

紅茶香る!マーマレードパン

3/24 (日) 10:00〜10:30

野菜ジュースでにんじんパン

3/17 (日) 10:00〜10:30

生地も中身も!いちごコッペパン

3/3 (日) 10:00〜10:30

おかずフライパンパン

2/24 (日) 10:00〜10:30

あま〜い香りのちぎりパン

2/17 (日) 10:00〜10:30

ハッピーバレンタインチョコパン

2/10 (日) 10:00〜10:30

みんなで食べたい!おかずパン

2/3 (日) 10:00〜10:30

甘酸っぱいベリーがアクセント!

1/27 (日) 10:00〜10:30

とろ〜り!冬のおかずパン

1/20 (日) 10:00〜10:30

残ったお餅でスティックパン

1/13 (日) 10:00〜10:30

明日はXmas!伝統菓子パン

12/23 (日) 10:00〜10:30

カフェ気分!シナモンロール

12/16 (日) 10:00〜10:30

コロッとサイズのプレッツェル

12/9 (日) 10:00〜10:30

見た目も可愛いフルーツパン

12/2 (日) 10:00〜10:30

巻くのが楽しい!チョココロネ

11/25 (日) 10:00〜10:30

成形らくらく!ベーコンエピ

11/18 (日) 10:00〜10:30

お店で人気のハードパン!

11/11 (日) 10:00〜10:30

秋のゴロゴロさつまいもパン

11/4 (日) 10:00〜10:30

可愛い!おばけとミイラのパン

10/28 (日) 10:00〜10:30

醤油が香る!スティックパン

10/21 (日) 10:00〜10:30

ほろ苦いカフェオレロール

10/14 (日) 10:00〜10:30

定番のお惣菜パン!マヨコーン

10/7 (日) 10:00〜10:30

材料4つ!いちごのクリーム

9/30 (日) 10:00〜10:30

型いらず!ちぎりパン

9/23 (日) 10:00〜10:30

みんな大好き!チョコクロ

9/16 (日) 10:00〜10:30

揚げない!サクッとカレーパン

9/9 (日) 10:00〜10:30

ころっと一口サイズのちびパン

9/2 (日) 10:00〜10:30

切りっぱなしのおやつパン

8/26 (日) 10:00〜10:30

一度に二種作れる!おかずパン

8/19 (日) 10:00〜10:30

こねいらず!ぶどうパン

7/22 (日) 10:00〜10:30

焼き立てとろ〜り!チーズパン

7/15 (日) 10:00〜10:30

板チョコでチョコチップパン

7/1 (日) 10:00〜10:30