1
にらは小口切り、長ねぎはみじん切りにする。
2
鶏がらスープの素とぬるま湯を合わせ、冷めたら片栗粉を加えよくかき混ぜる。
3
ボウルに溶き卵、<2>、酒、みりん、塩、を合わせ混ぜる。
4
フライパンに油を熱し、ペーパータオルでなじませる。
5
フライパンを強めの中火にし、<3>を1/3流し入れ、にら、長ねぎを加えて混ぜ合わせる。
6
<5>をヘラなどで奥に固め、手前に<4>のペーパータオルで油をひき、残った<3>の半量を流し入れる。
7
奥から手前に巻き、中火で焼く。奥によせ、手前にペーパータオルで油をひき、<3>の残り全量を流し入れる。
8
奥から手前に巻いていき、形を整える。
9
食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。