1
中華生麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いする。氷水に入れて冷やし、よく水気をきる。
2
ハムは8mm幅に切り、もやしは塩茹でする。トマトは縦半分に切り、縦5mm幅に切る。
3
きゅうりは薄切り、レタスは1cm幅に切る。【水溶き片栗粉】は合わせる。
4
ボウルに溶き卵、塩、【水溶き片栗粉】を合わせよくかき混ぜる。25cm幅の平らな皿にラップを敷く。
5
<4>を半量入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱する。
6
<5>を取り出し、卵が固まっていなければ10秒ずつ加熱する。同様にもう1回繰り返し、卵は8mm幅に切る。
7
【A】の鶏がらスープの素とぬるま湯を合わせて冷ましておく。
8
ボウルに【A】の砂糖、酢を合わせ溶かす。その他の調味料、<7>を合わせてよくかき混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
9
器にレタスをしき、<8>のタレ(適量)をかけ、麺をのせる。ハム、もやし、トマト、<6>の卵、紅しょうがをのせる。
10
タレ(適量)をかける。お好みで練りがらし、マヨネーズを添え、いり白ごまをふり、ラー油をかける。