みんなで乾杯!ビールパン
材料 (6個分)
ソーセージ(大) 2本
ポークビッツ 6本
とろけるスライスチーズ 3枚
【大きなボウル】
強力粉 100g
1g
砂糖 5g
カレー粉 2g
【小さなボウル】
牛乳 40g
30g
イースト 1g
バター 5g
手順
1 ※ソーセージは長さ12.5cm直径およそ2cmのものを、とろけるスライスチーズはあればモッツァレラチーズを用意する。
2 大きなボウルの中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
3 状態が変わらなくなるまでおよそ1分程度混ぜたら、2分程度こね、バターを入れてテカリがなくなるまでこねる。
4 表面を丸く張って油を薄く塗った保存容器に入れて一晩おく。
5 冷蔵庫で8時間以上たち、1.5倍程度に大きくなった生地を台に取り出す。
6 麺棒で伸ばす(ソーセージの長さに横幅を合わせ、縦に18cm程度。かなり薄く延ばす)。2cmほどを切り、取っ手にする。
7 残りをピザカッターで半分に切り、ソーセージに巻きつけ3等分に切る。
8 巻き終わりに細くマッチ棒状にした生地を取っ手のようにつけ、生地を閉じる。取っ手にポークビッツを刺して天板に並べる。
9 チーズを半分に切り、パンにのせる。
10 1200Wのオーブントースターで20分焼く。途中焦げてきたらアルミホイルをかぶせる。
11 オーブンの場合180℃に予熱して15分焼成。
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