1
キャベツは太めの千切り、小ねぎは小口切りにする。紅しょうがはきざみ、さつま揚げは1cmの角切りにする。
2
えびは殻をむいて小さめに切る。【衣】は合わせておく。
3
ボウルにキャベツ、塩(小さじ1/2)、水(大さじ1・分量外)を加え手でよく揉み込み、5分置く。水分を手でよく絞る。
4
ボウルに<3>、【A】をのせ、塩(少々)をふる。軽くラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
5
全体を混ぜ、お好み焼きソース、お好みでカレー粉を加えてさらに混ぜる。
6
豚バラ肉を広げ、小麦粉(適量・分量外)を全体にふる。<5>を半分のせ、豚バラ肉をかぶせる。
7
フライパンに油を熱し、【衣】の半量を加え全体に広げる。<6>をのせ、色づくまで焼く。
8
<7>の豚バラ肉の面に小麦粉(適量・分量外)を振り、ヘラなどで返し、焼き色をつける。
9
器に肉を焼いた面を上にして盛りつけ、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをのせる。
10
紅しょうが、練りがらしを添える。