1
にんにくは薄切り、玉ねぎは縦に薄切りにする。ソーセージは斜め薄切り、ピーマンは棒状に切る。パセリはみじん切りにする。
2
スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
3
フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ってきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
4
<3>にソーセージを加え、色づくまで炒める。
5
<4>にピーマン、マッシュルームを加え炒める。【A】を加え混ぜ、煮詰めるように炒める。
6
<5>にスパゲッティ、バターを加え和える。塩(適量)、粗びき黒こしょう(適量)で味をととのえる。
7
<6>を器に盛りつけ、お好みでパセリ(適量)、粉チーズ(適量)をふる。