1
それぞれ計量する
2
大きなボウルの中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
3
状態が変わらなくなるまでおよそ1分程度混ぜたら、2分程度こね、バターを入れてテカリがなくなるまでこねる。
4
表面を丸く張って油を薄く塗った保存容器に入れて一晩おく。
5
冷蔵庫で8時間以上たち、1.5倍程度に大きくなった生地を台に取り出し、麺棒で5mm程度に伸ばす。
6
30×5cm程度の長方形にする。生地をピザカッターで8mm程度にカットする。かたつむりの形になるように巻く。
7
箸で黒ごまをつける。マヨネーズとツナを合わせておいたものをのせ、ピザ用チーズをのせる。
8
1200Wのオーブントースターで8分焼く。オーブンの場合180℃に予熱して15分焼き完成。