1
それぞれ計量する。
2
大きなボウルの中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
3
状態が変わらなくなるまでおよそ1分程度混ぜたら、2分程
度捏ねる。
4
固いままのバターを5mm角にカットし、具として生地に均一に入れる。
5
表面を丸く張って、油を薄く塗った保存容器に入れて一晩おく。
6
冷蔵庫で8時間以上経ち、1.5倍程度に大きくなった生地を取り出す。
7
めん棒を軽くあて、
長方形に伸ばす。(15cm×24cm程度)
8
15cm×3cm程度の長方形にカットし、真ん中に筋を入れ、ばてい型にする。
9
トースターで1200w15分程度焼く。(オーブンの場合は180℃で20分焼く)
10
粗熱がとれたらアイシングをかける。大きめのアーモンドダイスを包丁で砕き、パンの上に散らして完成!