外はカリッ、中はとろ〜り!Wチーズパン
材料 (8個分)
大きなボウル
強力粉 200g
3g
砂糖 10g
小さなボウル
牛乳(豆乳) 80g
60g
インスタントドライイースト 2g
その他
バター 10g
中に入れるチーズ 1個当たり20g
とろけるスライスチーズ 1個当たり1/4枚
手順
1 それぞれ計量する。
2 おおきなボウルの中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
3 状態が変わらなくなるまでおよそ1分程度混ぜたら、2分程度こねる。バターを入れてテカリがなくなるまでこねたらOK。
4 表面を丸く張って油を薄く塗った保存容器に入れて一晩おく。
5 冷蔵庫で8時間以上たち、1.5倍程度に大きくなった生地を取り出し、8等分してチーズを包む。フライパンに並べる。
6 フライパンのふたをし、強火で30秒あたためたらいったん火を切り、15分置く。
7 蓋をしたまま片面7分焼き、チーズをのせてひっくり返しさらに7分焼く。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧