時短!パスタdeチャンポン
材料
パスタ 120g
豚バラ肉うす切り 100g
殻付きえび(冷凍) 6尾
かまぼこ 1/2本
新玉ねぎ 1/4個
春キャベツ 1/4個
サラダ油 大さじ1
適量
こしょう 適量
ウスターソース 適量
【A】
めんつゆ 大さじ3
(ストレート)
鶏がらスープの素 小さじ2
大さじ1
お湯 600ml
牛乳 100ml
手順
1 豚バラ肉、キャベツは一口大に切る。えびは殻をむき、背に軽く切り込みを入れて背ワタを取る。
2 かまぼこは短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。パスタは半分に折る。
3 フライパンにお湯(分量外)を沸かし、塩(適量・分量外)を加えパスタを茹でる。
4 袋の表示時間の1分ほど前に玉ねぎ、キャベツを加え、煮立ったらパスタごとざるにあげる。
5 フライパンをきれいにして油を熱し、豚肉を炒めて塩(少々)、こしょう(少々)する。
6 <5>にえび、かまぼこを加えて焼き色をつけ、【A】を上から順に加える。
7 煮立ったら<4>を戻し入れ、塩(少々)、こしょう(少々)で味を調える。
8 器に盛りつけ、お好みでこしょう(適量)、ウスターソース(適量)をかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧