1
それぞれ計量する。
2
大きなボウルの中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
3
状態が変わらなくなるまでおよそ1分程度混ぜたら、2分程度こね、バターを入れてテカリがなくなるまでこねる。
4
表面を丸く張って油を薄く塗った保存容器に入れて一晩おく。
5
あんこは手でコロコロ転がして手にくっつかない程度まで、水気をキッチンペーパーでとっておき、8個に分けて丸めておく。
6
冷蔵庫で8時間以上たち、1.5倍程度に大きくなった生地を台に取り出す。
7
生地を8等分してあんを包み、表面に白ごまをまぶしてフライパンに置く。
8
フライパンのふたをし、強火で30秒あたためたらいったん火を切り、15分置く。蓋をしたまま片面9分ずつ焼く。