しっとり!鶏の中華だれポケットサンド
マロン
時短に見せないセンスごはん
材料
鶏むね肉
2枚(500g)
えのき
1/3袋
長ねぎ(白い部分)
1/2本
小松菜
2株
酒
大さじ1
油
大さじ1
【A】
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
酒
小さじ1
【B】
オイスターソース
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
長ねぎ
1/2本
ごま油
大さじ1
白すりごま
大さじ1
こしょう
適量
【お好みで】
一味唐辛子
適量
ラー油
適量
手順
1
鶏むね肉は皮をはずし、切り込みを入れて開く。全体に塩(少々・分量外)、こしょう(少々・分量外)をする。
2
えのきは石づきを取り、半分に切ってほぐす。長ねぎはうす切り、小松菜は半分に切って洗う。
3
【B】の長ねぎはみじん切りにし、他の材料と合わせておく。
4
ボールにえのき、長ねぎ、【A】を合わせてよくもむ。
5
鶏むね肉に<4>を半分ずつ詰め、爪楊枝で数か所留める。
6
フライパンに油を熱し、<5>を入れて強めの中火で両面を焼く。
7
耐熱皿に小松菜をしき、<6>をのせ、<6>のフライパンに残った油、酒をかける。
8
軽くラップをして、600Wの電子レンジで5~6分加熱する。取り出し、そのまま4~5分おき余熱で火を通す。
9
【B】に、<8>の蒸し汁(大さじ2)を加え混ぜ合わせる。
10
<8>の爪楊枝を取り、器に盛りつける。小松菜を添え、<9>をかけ、お好みで一味唐辛子とラー油をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
マロン
時短に見せないセンスごはん
#37 しっとり!ポケットチキン
4/22 (月) 16:00〜16:50 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
旬の食材でさっぱり!春キャベツの鳴門巻き
by マロン
材料:
春キャベツ
生わかめ
豚バラ肉うす切り
にんにく
ごま油
しょうゆ
長ねぎ
レモン
【A】
めんつゆ
しょうゆ
酢
レシピを見る
エピソード一覧
家族を笑顔に!焼きそば作り
9/7 (月) 17:00〜18:00
食欲倍増!韓国料理
8/3 (月) 17:00〜18:00
そうめんでイタリアン!?
7/6 (月) 17:00〜18:00
家で簡単!マロン流お好み焼き
6/8 (月) 17:00〜18:00
味ヨシ!アジでイタリアン
5/25 (月) 17:00〜18:00
時短でふわとろオムライス!
5/11 (月) 17:00〜18:00
旬のあさりでオイルパスタ
3/30 (月) 17:00〜18:00
春の3食サンドイッチ
3/16 (月) 17:00〜18:00
春来る!ひな祭りちらし寿司
3/2 (月) 17:00〜18:00
切り干し大根でおしゃれパスタ
2/17 (月) 17:00〜18:00
韓国風恵方巻で福来たる!?
2/3 (月) 17:00〜18:00
旬の鱈を洋風ソテーに!
1/20 (月) 17:00〜18:00
余ったお餅で!おもちピザ
1/6 (月) 17:00〜18:00
根菜たっぷり!ホワイトシチュー
12/16 (月) 17:00〜18:00
大根たっぷり!冬のお鍋
12/2 (月) 17:00〜18:00
フライパンで焼きグラタン!
11/18 (月) 17:00〜18:00
歯ごたえ楽しい!ごぼうつくね
11/4 (月) 17:00〜18:00
ハロウィンはカボチャづくし
10/21 (月) 17:00〜18:00
マロンの季節がやってきた!
10/7 (月) 17:00〜18:00
りんごで秋のポークソテー
9/23 (月) 17:00〜18:00
秋の献立!まいたけバーグ
9/9 (月) 17:00〜18:00
パリパリチキンのかぼすバターソース
8/26 (月) 17:00〜18:00
夏のマロン流韓国料理
8/12 (月) 17:00〜18:00
さっぱり!和風ポンで酢豚
7/29 (月) 17:00〜18:00
夏野菜で夏のチキンパエリア
7/22 (月) 17:00〜18:00
夏野菜でさっぱり!焼うどん
7/15 (月) 17:00〜18:00
夏野菜づくし!麻婆なす
7/8 (月) 17:00〜18:00
みぞれレモンで豚しゃぶ
7/1 (月) 17:00〜18:00
失敗しません!梅ボナーラ
6/24 (月) 17:00〜18:00
マロンマジック!冷やし中華
6/17 (月) 17:00〜18:00
おかずになる肉巻きお好み焼き
6/10 (月) 17:00〜17:45
もっちりパスタのナポリタン
6/3 (月) 17:00〜17:45
焼くのがミソ!焼き味噌ビビンバ
5/27 (月) 17:00〜18:00
揚げない!春の焼かき揚げ
5/20 (月) 17:00〜17:45
初カツオでおしゃれパスタ
5/13 (月) 17:00〜17:45
キャベツでしっとり!豚バラ肉
5/6 (月) 17:00〜17:45
パスタで野菜たっぷりチャンポン
4/29 (月) 16:00〜16:45
しっとり!ポケットチキン
4/22 (月) 16:00〜16:50
電子レンジで本格中華!
4/15 (月) 16:00〜16:50
春を食べる!たけのこのサンド焼き
4/1 (月) 16:00〜16:30
ささみ明太のはさみ焼き
3/25 (月) 16:00〜16:30
焼き鰆のペペロンチーノ
3/18 (月) 16:00〜16:30
揚げ玉で!えび天
3/11 (月) 16:00〜16:30
意外と合う!フルーツの肉巻き
3/4 (月) 16:00〜16:30
鶏ひき肉の磯辺焼き
2/25 (月) 16:00〜16:30
ジャンボエビフライ
2/18 (月) 16:00〜16:30
衣いらず!カニクリーム巾着
2/11 (月) 16:00〜16:30
黒い衝撃!ブラックチヂミ
2/4 (月) 16:00〜16:30
クルッと!時短恵方巻き
1/28 (月) 16:00〜16:30
マロン流トマト鍋
1/21 (月) 16:00〜17:00
たらと明太子の親子ホイル焼き
1/14 (月) 16:00〜16:30
マロン流フライパン・パエリア
12/24 (月) 16:00〜16:30
ジューシー!豚こまメンチ
12/17 (月) 16:00〜17:00
とろっとろ!明太とろろ鍋
12/10 (月) 16:00〜16:30
豚の厚切り煮
12/3 (月) 16:00〜17:10
意外と合う!ブリのチーズ照り焼き
11/26 (月) 16:00〜17:00
自家製デミグラスでハンバーグ
11/19 (月) 16:00〜17:00
サツマイモでセンスご飯!
11/12 (月) 16:00〜16:30
根菜を使ったトマトパスタ
11/5 (月) 16:00〜16:30
家族満足!2種類タレのお鍋
10/29 (月) 16:00〜16:30
サクサクかぼちゃメンチ
10/22 (月) 16:00〜16:30
裏ワザ!さんまチャーハン
10/15 (月) 16:00〜16:30
マロンの季節がやってきた!
10/8 (月) 16:00〜16:30
季節の秋鮭でセンスごはん
10/1 (月) 16:00〜17:00
豆腐で!?ペペロンチーノ
9/10 (月) 16:00〜16:50
カニ玉ならぬ、エビ玉です!
9/3 (月) 16:00〜16:30
イカの塩辛アレンジ
8/27 (月) 17:00〜18:00
サバ缶で!センスご飯
8/20 (月) 15:00〜15:30
まんまるチーズダッカルビ餃子
8/13 (月) 17:00〜17:30
レンチン!キーマカレー
8/6 (月) 16:00〜16:40
トマ玉そうめん
7/30 (月) 16:00〜16:30
絶品ちくわ餃子
7/23 (月) 16:00〜16:30
あっという間に!時短親子丼
7/16 (月) 16:00〜16:30
万能うまだれでつくる冷しゃぶ
7/9 (月) 16:00〜16:30