1
それぞれ計量する。
2
大きなボウルの中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
3
状態が変わらなくなるまでおよそ1分程度混ぜたら、2分程度こね、バターを入れてテカリがなくなるまでこねる。
4
表面を丸く張って油を薄く塗った保存容器に入れて一晩おく。
5
冷蔵庫で8時間以上たち、1.5倍程度に大きくなった生地を台に取り出し6等分する。
6
生地にホワイトチョコを包み、上から見て卵型になるように形を整える。天板に生地を置き、耳になる部分を2か所カットする。
7
トースターで低めの1000W15分程度。途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。(オーブン 180℃で15分)
8
粗熱が取れたらお絵かき用ココアを竹串の上のほうにつけ、顔を描く。