1
それぞれ計量する。
2
2つの生地をこねる。
3
大きなボウルの中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
4
状態が変わらなくなるまでおよそ1分程度混ぜたら、2分程度こねる。表面を丸く張って油を薄く塗った保存容器に入れて一晩おく。
5
冷蔵庫で8時間以上たち、1.5倍程度に大きくなった生地を台に取り出す。
6
めん棒で7ミリ程度の厚さに広げる。20×15センチ程度の長方形。なんとなく2等辺三角形になるようにカットする。
7
広いところにスティック状にカットしたバターを置き、生地をかぶせる。
8
そこを芯にして、生地を巻き、綴じ目を下にして天板に置く。
9
岩塩を置く。くっつかないようであれば少し水を生地に塗ってから塩を置く。
10
仕上げ発酵を15分ほどとるとふんわりする。
11
トースターで1200w9分程度。(オーブン200℃で15分)