1
それぞれ計量する。
2
大きなボウルの中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
3
状態が変わらなくなるまでおよそ1分程度混ぜたら、2分程度こね、バターを入れてテカリがなくなるまでこねる。
4
表面を丸く張って油を薄く塗った保存容器に入れて一晩おく。
5
キャラメルは細かく切っておく。バナナは8mm程度の輪切りにする。4つずつ×6本分なので24個切る。
6
冷蔵庫で8時間以上たち、1.5倍程度に大きくなった生地を台に取り出し、めん棒で5ミリ程度に伸ばし半分にカット。
7
生地の半分にキャラメルを散らし、もう1枚の生地を乗せる。スティック状になるよう6等分する。
8
天板に並べる。バナナと砂糖、バター(1本につき5gずつ程度)を乗せ、少量の塩を振りかける。
9
トースターで1200W 9分程度。(オーブン 180℃で15分)