1
それぞれ計量する。
2
大きなボウルの中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
3
状態が変わらなくなるまでおよそ1分程度混ぜたら、2分程度こね、バターを入れてテカリがなくなるまでこねる。
4
表面を丸く張って油を薄く塗った保存容器に入れて一晩おく。
5
冷蔵庫で8時間以上たち、1.5倍程度に大きくなった生地を台に取り出し、めん棒で生地を7mmの厚さに広げる。
6
マーマレードジャムを塗って端からくるくるとロールケーキのように巻く。8等分する。
7
天板にアルミホイルを敷き、直径12cmのセルクル型を置いて、その上に円になるように8つの生地を並べる。
8
★セルクル型は牛乳パックにくっつかないアルミホイルをかぶせてホチキス止め、背の高さは4cm程度に円形に作る。
9
仕上げ発酵を15分ほどとる。
10
トースターで1200W12分程度。(オーブン 180℃で15分)