1
キャベツは芯をつけたまま縦半分に切り2等分にする。玉ねぎはみじん切り、ピクルスは5mm幅の輪切りにする。
2
フライパンに油(大さじ2)を熱し、キャベツを片面焼き色がつくまで焼く。
3
裏返したら、水(大さじ3)を加え、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
4
塩(少々)、こしょう(少々)し、ザルにあげて水気を切る。
5
耐熱ボールに卵を溶き、玉ねぎを加え、塩(少々)、こしょう(少々)し、軽くラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
6
<5>を取り出し、泡立て器で良く混ぜ、軽くラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。加熱後はよく混ぜる。
7
ボールに油以外の【ソース】の材料を合わせる。油を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、塩(少々)、こしょう(少々)し味を調える。
8
<7>に<6>の半量、卵黄を加え混ぜ合わせる。
9
器に<4>をのせ、<8>をかけ、残りの<6>、ピクルスをちらす。