1
ささみは筋があれば取る切り、込みを入れて開く。にんにくはみじん切り、辛子明太子は皮から取り出す。
2
バターは室温で柔らかくしておく。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、にんにくを炒め、香りが立ってきたらパン粉を加え炒める。
4
パン粉が色づいてきたら、パセリ、粉チーズを加え混ぜ、塩(少々)、こしょう(少々)で味を調える。
5
バターと辛子明太子を混ぜ合わせる。
6
ラップをひき、ささみを4切れ並べ、ラップを重ねる。上からめん棒などで叩き、薄くのばし広げる。
7
<6>の2切れに<5>をぬり、残りのささみをそれぞれ重ね合わせる。
8
<7>にベーコンを2枚ずつ巻き、両面に片栗粉(適量・分量外)をまぶす。
9
フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を熱し、<8>のベーコンの巻き終わりを下にして置く。
10
両面焼き色がつくまで揚げ焼きし、火を通す。
11
器に<10>をのせ、<4>(適量)、粉チーズ(少々・分量外)、こしょう(少々・分量外)をふり、ベビーリーフを添える。