1
それぞれ計量する。
2
2つの生地をこねる。
3
大きなボウルの中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
4
状態が変わらなくなるまでおよそ1分程度混ぜたら、2分程度こねる。表面を丸く張って油を薄く塗った保存容器に入れて一晩おく。
5
冷蔵庫で8時間以上たち、1.5倍程度に大きくなった生地を台に取り出す。
6
【にんじんジュースの生地】めん棒で生地を7mmの厚さに広げる。長方形に広げ、三角形になるよう6等分。
7
【ほうれん草の生地】めん棒で生地を7mmの厚さに広げる。
8
長方形に広げ、長方形になるよう6等分。下1cmほど残し、切り込みを数本入れる。
9
天板にアルミホイルを敷いて、葉っぱとなるほうれん草の生地を置く。その上に重なるようににんじんジュースの生地を置く。
10
仕上げ発酵を15分ほどとるとふんわりする。
11
トースターで1200W9分程度。(オーブン180℃で15分)