1
ベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリは1cmの角切り、プチトマトは縦半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコンを炒める。
3
ベーコンから脂が出てきたら玉ねぎ、にんじん、セロリを加え、塩(少々)、こしょう(少々)し、しんなりするまで炒める。
4
<3>に水を加え煮立たせる。
5
<4>にプチトマト、コンソメを加え、4~5分煮込む。塩(少々)、こしょう(少々)で味を調える。
6
直径10㎝の耐熱の器に卵を1個割り、水(100ml ・分量外)を加え、竹串で卵黄に3か所穴をあける。
7
ラップをせずに600Wの電子レンジで50秒加熱する。
8
加熱後はザルにあげ水気を切る。同様にもう1個作る。
9
器に<5>を入れ、<8>を1個のせる。お好みで粉チーズ(少々・分量外)、オリーブオイル(少々・分量外)をかける。