1
ブロッコリーは小房にわけ、レタスは一口大に手でちぎる。ベーコンは1cm幅に切り、餃子の皮は4等分のいちょう切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、ベーコンを焼く。カリカリになるまで焼いたらザルにあげ、残った油はフライパンに戻す。
3
<2>に油(大さじ2)を追加し熱する。餃子の皮を混ぜながらきつね色になるまで揚げる。
4
ザルにあげ、熱いうちに塩(少々)を振る。
5
【A】を混ぜ合わせる。
6
耐熱皿にブロッコリーを並べ、水(大さじ2)を加え、塩(少々)を振る。
7
軽くラップをして、600W電子レンジで4分加熱する。加熱後はザルにあげ、水気をきる。
8
ボールに<7>を入れ、半量のベーコン、塩(少々)、こしょう(少々)、オリーブオイルを和える。
9
レタスに<5>のソース(大さじ1)を和える。
10
<9>を皿に敷き、熱いまま<9>をのせ、残りのソースをかける。砕いた<3>、残りのベーコンをのせる。
11
お好みで粉チーズ(適量・分量外)、こしょう(適量・分量外)、ヨーグルト(適量・分量外)をかける。