1
バナナは8等分の棒状に切り、りんごは8等分に切る。
2
にんじんとセロリは細切り、豚バラは半分に切る。【A】の玉ねぎはすりおろす。
3
フライパンにバター(20g)、油(大さじ1)を熱し、りんごを両面焼く。
4
砂糖(小さじ2)を加えさらに焼き、柔らかくなったら取り出す。
5
<4>のフライパンに【A】を加え、とろみがつくまで熱し、バター(10g)を溶かす。
6
豚バラを2枚少し重ねて並べ、茶こしで片栗粉(少々)をまぶし、<4>とバナナを1個ずつのせて巻く。これを8個作る。
7
同様に、豚バラを2枚少し重ねて並べ、片栗粉(少々)をまぶし、にんじんとセロリをのせて巻く。これを4個作る。
8
<6>と<7>に塩(少々)、こしょう(少々)をふり、片栗粉(少々)をまぶす。
9
フライパンに油(大さじ1)を熱し、<8>を両面焼く。
10
器にベビーリーフをしき、<9>をのせ、<5>を添える。