1
それぞれ計量する。
2
大きなボウルの中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
3
状態が変わらなくなるまでおよそ1分程度混ぜたら、2分程度こねる。
4
バターを入れてテカリがなくなるまでこねたらOK。表面を丸く張って油を薄く塗った保存容器に入れて一晩おく。
5
冷蔵庫で8時間以上たち、1.5倍程度に大きくなった生地を台に取り出し、8等分に切り分ける。
6
切り分けた生地を指先で伸ばし、上下の端を中央で合わせ、さらに半分に折りたたむ。
7
生地の端をつまんで合わせる。これを8つ作る。
8
室内で30分、発酵機能があるオーブンやトースターであれば40度で20分、仕上げ発酵させる。
9
1200Wのトースターで12分焼く。焼き色がついたらアルミホイルをかぶせる。(オーブン180℃で15分)
10
切込みを入れ、ジャムとお好みでホイップクリームをはさむ。