1
鶏ひき肉はよく練っておく。長ねぎはみじん切り、海苔は4等分に切る。
2
ボールに鶏ひき肉、生姜すりおろし、長ねぎを加えよく混ぜる。
3
<2>に【A】を加えよく混ぜ合わせる。
4
<3>を半分に分け、片方にチーズ、片方に青のりを加え、それぞれよく混ぜ合わせる。
5
海苔に、チーズ入りの生地を手前のせて巻き、端に水をつけてとじる。これを8個分作る。
6
海苔に、青のり入りの生地を全体に広げる。これを8個分作る。
7
フライパンに油を熱し、<5>と<6>を中火で両面焼く。<6>は生地を塗った面から焼く。
8
器に盛りつけ、紅しょうがを添える。お好みで青のり(適量・分量外)をふり、マヨネーズやお好み焼きソースをつける。