1
えびは、8尾は殻と足を取り除き、4尾は尻尾の部分だけ残しておく。8尾のえびは、包丁でたたいて細かく切る。
2
4尾のえびは、腹に切り込みをいれる。
3
はんぺんは、袋の上からよくもんで潰しておく。【ソース】の福神漬けは刻んでおく。【ソース】と【卵液】を合わせておく。
4
〈2〉で細かく切ったえび、【A】をポリ袋に混ぜ合わせ、氷水につけておく。
5
手に油(適量・分量外)をつけて、えびの周りに〈4〉をくるむ。
6
バットに小麦粉(適量・分量外)をひき、くっつかないようにのせていく。
7
フライパンに2~3cmの油をひき、中温(170度)にあたためる。
8
〈6〉を【卵液】、パン粉の順につけ、きつね色になるまで揚げる。
9
〈8〉を器にもりつけ、ベビーリーフ、【ソース】を添える。