あま〜い香り漂う!メイプルちぎりパン
材料 (6個分)
【大きなボウル】
強力粉 160g
薄力粉 40g
2g
【小さなボウル】
牛乳(豆乳) 90g
20g
メープルシロップ 40g
インスタントドライイースト 2g
【その他】
バター 10g
【トッピング用】
メープルシロップ 適量
手順
1 それぞれ計量する。
2 おきなボウルの中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
3 状態が変わらなくなるまでおよそ1分程度混ぜたら、2分程度こねる。
4 バターを入れてテカリがなくなるまでこねたらOK。表面を丸く張って油を薄く塗った保存容器に入れて一晩おく。
5 冷蔵庫で8時間以上たち、1.5倍程度に大きくなった生地を天板に取り出し、カードで3×3本線を入れて、9等分。
6 表面にメープルシロップをスプーンでぬる。
7 トースターで1200w15分程度。途中アルミホイルをかぶせる。(オーブン 180℃で20分)
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