1
それぞれ計算する。チョコは細かく砕き、ローストくるみは小豆くらいのサイズに割っておく。
2
レーズンは水で戻し4等分程度に刻んでおく。
3
大きなボウルの中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
4
状態が変わらなくなるまでおよそ1分程度混ぜたら、2分程度こね、
5
ホワイトチョコ・ローストくるみ・レーズンを入れて均一にする。
6
<5>を表面を丸く張って油を薄く塗った保存容器に入れて一晩おく。
7
冷蔵庫で8時間以上たち、1.5倍程度に大きくなった生地を台に取り出しめん棒で20cm×7cm程度に細長く伸ばす。
8
包丁やピザカッターで2等分にする。
9
生地を手のひらでコロコロと伸ばす。伸ばした生地を天板の上でハート型になるように置く。
10
オーブントースター1200wで10分。(180度で18分)