1
ひじきは水でもどし、水気を絞っておく。にんじんはせん切り、ニラは5㎝長さに切り、具の長ねぎは斜めうす切りにする。
2
キムチは粗く刻み、水気を絞っておく。
3
【つけだれ】の長ねぎはみじん切りにし、他の調味料と合わせておく。
4
ボールに小麦粉、片栗粉、水、溶き卵を加えよく混ぜ合わせる。お好みでラー油、一味唐辛子を加える。
5
<3>にひじき、ニラ、にんじん、長ねぎ、キムチ、しょうゆを加えさらによく混ぜ合わせる。
6
フライパンにごま油を熱し、<4>を流しいれる。
7
3~4分焼き、焼き色がついたら豚バラをのせ、ひっくり返す。豚バラがカリっと焼けるまで火を通す。
8
器に盛りつけ黒ごま(適量・分量外)をふり、<2>、お好みでマヨネーズ、ラー油、一味唐辛子を添える。