1
にんにくは薄切り、赤とうがらしはヘタと種を取り除く。鶏もも肉は一口大に切り、ウィンナーは切り込みを入れておく。
2
玉ねぎはくし形切り、パプリカは縦12等分に切る。エリンギは長さを半分にし、縦4等分に切る。
3
じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に並べる。水(大さじ1・分量外)を入れ、軽くラップをする。
4
600Wの電子レンジで5~6分加熱する。マカロニは塩ゆでしておく。
5
フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を熱し、にんにく、赤とうがらしを入れ香りがたつまで炒める。
6
【A】を加え軽く炒め、塩、こしょうをする。玉ねぎ、エリンギ、パプリカを加え炒める。
7
ホールトマトを潰しながら加え、2~3分炒める。
8
お湯、じゃがいも、マカロニを加え、7〜8分煮る。
9
ボールに【B】を加えよくかき混ぜて、軽くラップをし、600Wの電子レンジで1分~1分半加熱する。
10
<8>にピザ用チーズを加え、煮立たせる。
11
<9>(半量)、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
12
粉チーズとパセリを振る。