1
春雨は熱湯をかけ、もどしておく。
2
餅を半分に切る。フライパンを熱し、餅を焼く。
3
白菜は8mm幅に切り、椎茸は石づきを取り5mm幅のうす切りにし、生姜は千切りにする。
4
フライパンにごま油(大さじ2)を熱し、白菜、塩(少々)を加え、しんなりして水分がでてくるまで炒める。
5
椎茸、高菜を加え炒める。料理酒を入れ、フライパンに蓋をし、中火で3分蒸す。
6
水、鶏がらスープの素、春雨、生姜を加える。煮立ってきたら【A】を入れる。
7
水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩、こしょうで味を調え、ごま油(小さじ2)を加える。
8
器に盛りつけ、焼いた餅をのせる。