林檎とモッツァレラのサラダ
材料
りんご 1/2個
モッツァレラチーズ 1個(100g)
鶏のささ身 2本(120g)
大さじ1
ベビーリーフ 適量
レーズン 適量(お好みで)
くるみ 適量(お好みで)
マスタード 小さじ1
(またはからし)
大さじ1
サラダ油 大さじ3
はちみつ 小さじ1
少々
こしょう 少々
手順
1 りんごは皮つきのまま8mm幅のうす切りで一口大に切る。チーズは8mm幅のうす切りで一口大に切る。
2 ささ身に塩、こしょうをし、酒(大さじ1)をかけ、軽くラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
3 <1>をポリ袋に入れ、氷水を入れたボールで冷やす。
4 ボールにマスタードと酢を入れ、サラダ油を少しずつ加え、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
5 はちみつを加え、塩、こしょうで味を調える。
6 <5>にりんご、モッツアレラチーズ、レーズン、<2>をさいて加え、よく混ぜ合わせる。
7 <6>にベビーリーフを適量加え、軽く混ぜ合わせる。
8 お皿に適量のベビーリーフをしき、<7>を盛りつけ、くるみをちらす。
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