1
りんごは皮つきのまま8mm幅のうす切りで一口大に切る。チーズは8mm幅のうす切りで一口大に切る。
2
ささ身に塩、こしょうをし、酒(大さじ1)をかけ、軽くラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
3
<1>をポリ袋に入れ、氷水を入れたボールで冷やす。
4
ボールにマスタードと酢を入れ、サラダ油を少しずつ加え、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
5
はちみつを加え、塩、こしょうで味を調える。
6
<5>にりんご、モッツアレラチーズ、レーズン、<2>をさいて加え、よく混ぜ合わせる。
7
<6>にベビーリーフを適量加え、軽く混ぜ合わせる。
8
お皿に適量のベビーリーフをしき、<7>を盛りつけ、くるみをちらす。