1
お米は研いでザルにあげ、30分~40分ほど水気を切る。
2
鶏もも肉は一口大に切る。プチトマトは横半分に切り種を取り除く。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
3
タコの足は一口大に切る。パプリカは1cm幅の細切りにする。
4
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱する。
5
塩、こしょうをした鶏肉を焼き、焼き色がついたら鶏肉を取り出す。
6
<3>のフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱する。
7
トマトの断面を下にして少し色づくまで焼き、ひっくり返して塩をふり取り出す。
8
新しいフライパンに、オリーブオイル(大さじ1)、にんにくを入れる。
9
香りがたってきたら玉ねぎを加え、少し色づくまで炒める。
10
米を入れて油を回すようによく炒め、カレーパウダー、ターメリックを加えてさらに炒める。
11
オレンジジュース、水を入れて、塩、こしょうをふり全体を混ぜ、沸騰させてから<7>のトマトをのせる。
12
鶏肉と【A】をのせて、フタをして弱めの中火で10分~12分蒸し焼きにする。
13
器に盛りつけレモンを添えて、好みでオリーブオイルをかける。