フライパンパエリア
材料
3合
鶏もも肉 1枚
プチトマト 10個
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
カレーパウダー 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1
オレンジジュース 150ml
400ml
オリーブオイル 適量
適量
粗挽き黒こしょう 適量
【A】
シーフードミックス 300g(冷凍)
タコの足 100g(お好みで)
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
手順
1 お米は研いでザルにあげ、30分~40分ほど水気を切る。
2 鶏もも肉は一口大に切る。プチトマトは横半分に切り種を取り除く。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
3 タコの足は一口大に切る。パプリカは1cm幅の細切りにする。
4 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱する。
5 塩、こしょうをした鶏肉を焼き、焼き色がついたら鶏肉を取り出す。
6 <3>のフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱する。
7 トマトの断面を下にして少し色づくまで焼き、ひっくり返して塩をふり取り出す。
8 新しいフライパンに、オリーブオイル(大さじ1)、にんにくを入れる。
9 香りがたってきたら玉ねぎを加え、少し色づくまで炒める。
10 米を入れて油を回すようによく炒め、カレーパウダー、ターメリックを加えてさらに炒める。
11 オレンジジュース、水を入れて、塩、こしょうをふり全体を混ぜ、沸騰させてから<7>のトマトをのせる。
12 鶏肉と【A】をのせて、フタをして弱めの中火で10分~12分蒸し焼きにする。
13 器に盛りつけレモンを添えて、好みでオリーブオイルをかける。
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