1
まず、豚のこま切れは粗めに刻んでおく。玉ねぎは粗みじん切りにし、キャベツは千切りにする。
2
合い挽き肉と豚のこま切れを軽く混ぜ合わせる。
3
【A】を加え、さらに混ぜ合わせる。
4
氷水をひいたボールに<3>のボールを重ね、たねを冷やす。
5
バットに【卵液】を混ぜ合わせる。
6
<4>を8等分に分け、【卵液】、パン粉を順にかけ、形を整える。
7
フライパンに3cm油をひき、熱する。
8
<6>を入れ、ころもが少し固まったら裏返す。
9
全体にころもが固まったら時時上下を返しながら、こんがり色づくまで揚げる。
10
器にキャベツをのせ、<9>を盛り付ける。お好みでソースをかけからしを添える。