切り干し大根のココットオムレツ
材料 (2個分(直径10cm))
切り干し大根 10g
2個
粉チーズ 大さじ1
ベーコン 3枚
牛乳 大さじ1
少々
粗挽き黒こしょう 少々
トマトケチャップ 適量
バター 20g
コンソメキューブ 1/2個
手順
1 切り干し大根はサッと洗い、たっぷりの水に5分間ほどつけて戻し、水けを切る。
2 フライパンに<1>、水150ml(分量外)、コンソメを入れ、3~4分煮たら、ザルに上げて水けを切る。
3 ベーコンにこしょうを振り、両面をカリカリに焼き、1枚を5mm幅に刻む。
4 卵を溶きほぐして塩、こしょうをし、牛乳、粉チーズ、<2>、<3>の刻んだベーコンをまぜ合わせる。
5 ココットに等分に入れ、600Wの電子レンジで1分半~2分加熱する。
6 バターをちぎり入れ、さらに1分電子レンジにかける。
7 好みでトマトケチャップ、粉チーズ(分量外)をかけ、残りのベーコンを添える。
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