1
切り干し大根はサッと洗い、たっぷりの水に5分間ほどつけて戻し、水けを切る。
2
フライパンに<1>、水150ml(分量外)、コンソメを入れ、3~4分煮たら、ザルに上げて水けを切る。
3
ベーコンにこしょうを振り、両面をカリカリに焼き、1枚を5mm幅に刻む。
4
卵を溶きほぐして塩、こしょうをし、牛乳、粉チーズ、<2>、<3>の刻んだベーコンをまぜ合わせる。
5
ココットに等分に入れ、600Wの電子レンジで1分半~2分加熱する。
6
バターをちぎり入れ、さらに1分電子レンジにかける。
7
好みでトマトケチャップ、粉チーズ(分量外)をかけ、残りのベーコンを添える。