1
20cmの耐熱ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、軽くラップをし、600Wの電子レンジに4分かける。
2
全体をかき混ぜて、さらに5~6分加熱する。
3
スパゲッティは、塩(分量外)を入れた湯で袋の表示時間どおりにゆでる。
4
れんこんは皮をむいて縦に4等分にし、包丁の腹でたたいて一口大に切る。
5
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、鶏肉を一口大に切って炒める。塩こしょうをして取り出す。
6
同じフライパンに、にんにくを入れ中火で炒る。
7
香りが立ったら、れんこん、玉ねぎ、しめじ、水(200ml分量外)コンソメを加える。
8
沸騰したら中火にし、5〜6分ほど煮たら<5>を戻し入れ、<1>を合わせて3〜4分煮て味をなじませる。
9
トマトケチャップ、しょうゆを加え、塩、こしょうで味を調える。
10
ゆであがった<2>のスパゲッティの湯をよく切る。
11
<8>に加え、粉チーズ、オリーブオイル(大さじ2)、バジルを入れて混ぜ合わせる。
12
器に盛り付け、お好みで粉チーズ(分量外)を振る。