1
かぼちゃはひと口大に切り、皮をまだらに切る。
2
フライパンに【A】を入れ、フタをして強火で沸騰させる。
3
中火にし、かぼちゃを並べ入れて8~10分ほど煮たら、かぼちゃを取り出す。
4
フライパンに残った煮汁に、ひき肉(100g)を入れ、水分を飛ばすように炒める。
5
カレー粉を加え、<3>のかぼちゃを戻し入れてつぶし混ぜる。
6
バットにあけ、熱いうちにバターを加える。
7
玉ねぎ、ひき肉(200g)を入れ、塩、こしょうをして混ぜ合わせる。
8
バットに平らにならし、ヘラなどで8等分にして小判型にまとめる。
9
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
10
フライパンに揚げ油を1cmほど入れて中温で熱し、上下に返しながら5~6分ほど揚げる。
11
器にキャベツの千切りを敷き、<10>を乗せ、好みでソースをかける。