焼きアボカドきのこ
材料 (2人分)
アボカド 1個
しめじ 1/2袋
えのきだけ 1/2袋
ベーコン 2枚
たまねぎ 1/4個
にんにく 1片
しょうゆ 小さじ1/2
少々
粗びき黒こしょう 少々
オリーブ油 大さじ2
手順
1 アボカドは縦4等分にし、種を取り皮をむく。
2 しめじは石づきを落としてほぐす。えのきだけは根元を切り落として長さを半分に切る。
3 ベーコンは1cm幅、たまねぎは縦薄切り、にんにくは薄切りにする。
4 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ熱し、香りが立ったらベーコンを入れて炒める。
5 ベーコンがカリッとしたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒め、きのこを加えてさらに炒め、しょうゆを回し入れる。
6 <5>をフライパンの片側に寄せ、空いたスペースにアボカドを入れて焼く。
7 焼き色が付いたらアボカドを取り出し、器に盛りつける。
8 フライパンに残ったきのこ、ベーコンに、塩、粗びき黒こしょうをし味を調える。
9 <7>の上に<8>を乗せる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧