1
アボカドは縦4等分にし、種を取り皮をむく。
2
しめじは石づきを落としてほぐす。えのきだけは根元を切り落として長さを半分に切る。
3
ベーコンは1cm幅、たまねぎは縦薄切り、にんにくは薄切りにする。
4
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ熱し、香りが立ったらベーコンを入れて炒める。
5
ベーコンがカリッとしたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒め、きのこを加えてさらに炒め、しょうゆを回し入れる。
6
<5>をフライパンの片側に寄せ、空いたスペースにアボカドを入れて焼く。
7
焼き色が付いたらアボカドを取り出し、器に盛りつける。
8
フライパンに残ったきのこ、ベーコンに、塩、粗びき黒こしょうをし味を調える。
9
<7>の上に<8>を乗せる。