1
それぞれ計量する。(小さなボウルは牛乳、水を入れた後にインスタントドライイーストを加えイーストを膨潤させる。)
2
大きなボウルの中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
3
状態が変わらなくなるまでおよそ1分程度混ぜたら、2分程度こねる。
4
その後、バターを手で揉みこむようにして入れ、表面を丸く張って、油(分量外)を薄く塗った保存容器に入れて一晩おく。
5
冷蔵庫で8時間以上たち、1.5倍程度に大きくなった生地を台に取り出す。
6
生地をめん棒で厚さ5mmに広げ、好きな形にカットして、引っ付くように、隣同士に置く。
7
トースターで1200W10分程度焼く。(オーブン180℃で15分)
8
ミニチョコを袋のまま湯煎で溶かし、溶けたら角を3mmほど切り、顔を描く。チョコペンを使用してもよい。