1
それぞれ計量する。
(水と牛乳にイーストを膨潤させ、マヨネーズを入れる。)
2
大きなボウルの中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら小さなボウルの中身を入れ、ゴムベラで混ぜる。
3
状態が変わらなくなるまでおよそ1分程度混ぜたら2分程度こねる。
4
表面を丸く張って、油(分量外)を薄く塗った保存容器に入れて一晩おく。
5
【カレーの準備】水で溶いた強力粉をカレーに入れ火にかける。温まったら火からおろし、バットに広げ、粗熱を取る。
6
冷蔵庫で8時間以上たち、1.5倍程度に大きくなった生地を台に取り出し、スケッパー(または包丁)で6等分する。
7
生地をめん棒で厚さ5mmに広げ、真ん中にカレーを入れて包む。
8
表面に卵をつけ、オリーブ油をまぶしたパン粉をつける。好みで15分置く。(置くほどふんわりする。)
9
トースターで1200W15分程度焼く。(オーブン180℃で17分)