1
鶏ささみは筋を取り2等分のそぎ切りにしてポリ袋に入れ、塩、こしょう、砂糖(少々、分量外)を加えてよくもむ。
2
ブロッコリーは小房に分け、ゆでて冷水にとる。ブロッコリー、パプリカ、きゅうりは7~8mmの角切りにする。
3
たまねぎはみじん切りにし、ミニトマトは縦4等分にする。
4
たまねぎ、パプリカ、きゅうりをボウルに入れ、酢、砂糖、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
5
鶏ささみを耐熱皿に広げ入れ、水溶き片栗粉を加え、もみ込んで広げる。
6
軽くラップをし、電子レンジ(600W)に4〜5分かける。熱々のうちに氷水に入れて冷やし、水けを切る。
7
全ての野菜を【ドレッシング】で和え、皿に盛りつけた鶏ささみの上に乗せる。飾りにレモンを添える。