1
ボウルに【A】をあわせて、塩、こしょうで味を調える。
2
トマトは湯剥きして、8等分のくし形に切る。卵は溶きほぐし、塩、こしょうをする。
3
そうめんをゆで、ザルにあげて水洗いする。氷水でしめ、水けをよく切る。
4
フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、長ねぎをしんなりするまで炒めて、トマトを加え塩をして炒め合わせる。
5
溶き卵を流し入れて10秒ほどおいて、全体を大きく混ぜ合わせる。
6
器に盛り付け、青ねぎをちらし、<1>のソース(適量)をかける。
7
【ポイント】
トマトは湯むきをすると口当たりがよくなる
8
【ポイント2】
卵に火を加えすぎずに大きく混ぜ合わせる