たっぷり!ぶどうパン
材料
レーズン 100g
【保存容器】
強力粉 180g
2g
ドライイースト 2g(インスタント)
【小さいボウル】
150g
手順
1 それぞれ計量する。
2 保存容器の中のものをスプーンでまぜ、水の8割を入れてぐるぐる混ぜる。
3 状態が変わらなくなったら残りの2割を粉っぽいところ(保存容器の隅のほう)にかけ入れて、さらにスプーンで混ぜる。
4 レーズンを入れて均一になるように混ぜ、表面を平らにして冷蔵庫へ。
5 冷蔵庫で8時間置き、1.5倍程度になったら強力粉(分量外)を振りかける。
6 カードを保存容器の壁際に差し込み、保存容器をアルミホイルの上に裏返して生地を出す。★落ちてくるまで待つのがポイント!
7 落ちてきたら三つ折りにして、トースター1200Wで15分~20分焼く。
8 ※途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。(オーブン200℃で20分)
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧