1
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて中火で熱し、香りがたったら、長ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
2
鶏ひき肉を加え炒め、みそ、砂糖、みりんの順に加え、水分をとばしながら炒める。
3
しょうゆを回し入れてざっと混ぜたら、ゴムべらなどでフライパン全体に広げる。
4
強めの中火にし、そのままおき、香ばしくなり、周りに焼き色がついてきたら全体を混ぜる。
5
<4>を再びフライパン全体に広げ、そのままおいて焼き色がついてきたら全体
を混ぜ、仕上げにごま油を加えて混ぜる。
6
トマトはくし型切り、きゅうりはスティック状にして種を取り除き半分に切り、レタスはちぎりキッチンペーパーで水分を拭き取る。
7
盛り付け、<5>の鶏みそを添える。