1
それぞれ計量する。
2
おおきなボウルの中をゴムベラでひと混ぜし、材料が均一になったら小さなボウルの中身を入れてゴムベラで混ぜる。
3
状態が変わらなくなるまでおよそ1分程度混ぜたら、2分程度こねる。
4
その後、バターを手で揉みこむようにして入れ、表面を丸く張って油(分量外)を薄く塗った保存容器に入れて一晩おく。
5
冷蔵庫で8時間以上たち、1.5倍程度に大きくなった生地を台に取り出し、スケッパー(または包丁)で6等分する。
6
生地を手で広げ、チーズを中心に置いて閉じ、綴じ目を下にしてアルミホイルの上に置き、15分置く。
7
※チーズはいろいろな種類を混ぜるとおいしいので冷蔵庫にあればいろいろ準備する
8
はさみでトップを十字にカットし、トースター1200Wで12分焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
9
※オーブンの場合は180℃で15分