豆腐のカルパッチョ
材料 (2人分)
絹ごし豆腐 1丁(8等分に切る)
ミニトマト 4個(横半分に切る)
オリーブ油 大さじ3
少々
粗びき黒こしょう 少々
しょうゆ 少々
【A】
にんにくのみじん切り 1/2片分
赤唐辛子の小口切り 1/2本分
(お好みで)
手順
1 耐熱ボウルにオリーブ油大さじ2、【A】、塩、こしょうを入れてひと混ぜする。
2 軽くラップをして電子レンジ(600W)で1分半加熱して、オリーブ油大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
3 器に豆腐を盛り、ミニトマトをのせて、<2>の香りオイル(適量)をかけて、しょうゆをたらす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧