ジェノバチキンカツ丼
材料 (2人分)
ご飯 2人分
鶏もも肉 2枚(220g/枚)
1個分
薄力粉 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
少々
粗びき黒こしょう 少々
【A】
カットトマト缶 150g
砂糖 小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
【B】
ピザ用チーズ 30g
ジェノベーゼソース 20g
牛乳 20g
手順
1 鶏肉は余分な脂をのぞいて厚みを均一にする。鶏肉に塩、粗びき黒こしょうをふる。薄力粉、卵、パン粉の順番に鶏肉をつける。
2 薄力粉、卵、パン粉の順番に<1>をつける。
3 中火に熱したサラダ油できつね色になるまで5分ほど揚げる。中まで火が通ったら粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
4 小鍋に【A】を入れて水分量が2/3になるまで煮詰める。
5 別の小鍋に【B】を入れて、牛乳で調整しながらとろみがつくまで加熱する。
6 器にご飯を盛り付け、<4>をかける。その上に<3>をのせ、<5>でハートをかく。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!