ジェノバチキンカツ丼
材料 (2人分)
  • ご飯
    2人分
  • 鶏もも肉
    2枚(220g/枚)
  • 1個分
  • 薄力粉
    適量
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 【A】
  • カットトマト缶
    150g
  • 砂糖
    小さじ1
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • ウスターソース
    小さじ1
  • 【B】
  • ピザ用チーズ
    30g
  • ジェノベーゼソース
    20g
  • 牛乳
    20g
手順
  • 1
    鶏肉は余分な脂をのぞいて厚みを均一にする。鶏肉に塩、粗びき黒こしょうをふる。薄力粉、卵、パン粉の順番に鶏肉をつける。
  • 2
    薄力粉、卵、パン粉の順番に<1>をつける。
  • 3
    中火に熱したサラダ油できつね色になるまで5分ほど揚げる。中まで火が通ったら粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
  • 4
    小鍋に【A】を入れて水分量が2/3になるまで煮詰める。
  • 5
    別の小鍋に【B】を入れて、牛乳で調整しながらとろみがつくまで加熱する。
  • 6
    器にご飯を盛り付け、<4>をかける。その上に<3>をのせ、<5>でハートをかく。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!