1
アボカドは1cm角に切りレモン汁(分量外)を振って変色を防止する。レタスは5mm幅に切る。
2
【タコミート】玉ねぎはみじん切りにする。
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、合いびき肉を炒めて塩少々(分量外)する。焼き色がついたら玉ねぎを炒め合わせる。
4
玉ねぎがしんなりしたら【A】を加えて混ぜ合わせる。
5
【ラタトゥイユ】パプリカ、ズッキーニを1cm角に切る。
6
フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカ、ズッキーニを炒める。
7
トマト缶、ケチャップ、コンソメを加えて煮詰める。水分が少なくなってきたら塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
8
器にごはん、レタス、アボカド、チーズを散らす。中心に<3>と<7>を盛り付ける。